Top.Mail.Ru

Реальные кейсы для Студенческого научного общества


В МГТУ «СТАНКИН» стартовала работа Студенческого научного общества. Здесь раскрывают потенциал студентов, создают прорывные инновации и развивают научно-техническое творчество. В рамках работы СНО уже прошли панельная онлайн-дискуссия об управлении знаниями и круглый стол о проблемах цифровизации машиностроения

Студенческое научное общество объединило активных студентов, которые занимаются исследованиями и проектной деятельностью. Инженеры и программисты, экологи и управленцы — дискутируют, обмениваются наработками и собирают совместные команды для решения междисциплинарных задач.

Импульс к созданию СНО в СТАНКИНе дала программа «Приоритет-2030» и проект «Школа кадрового резерва». О целях Студенческого научного общества рассказывает его председатель Анастасия Астафьева, аспирантка кафедры экономики и управления предприятием МГТУ «СТАНКИН»:

«Студенческое научное общество должно стать не просто исследовательской площадкой, а образом жизни университета за счет объединения подразделений, занимающихся прикладной наукой, техническим творчеством, проектной работой. Мы хотим дать студентам все инструменты для комфортной, продуктивной и интересной научной деятельности».

Как отмечает Анастасия, принципиальная задача СНО в масштабе вуза — содействовать развитию научных школ МГТУ «СТАНКИН», которые составляют фундамент деятельности университета.

Стартовым мероприятием Студенческого научного общества стала панельная онлайн-дискуссия для магистрантов направления «Менеджмент» по теме «Управление знаниями как инструмент организационного развития», где они обменялись научным опытом и успешными практиками из своей профессиональной деятельности.

«На мой взгляд, конференция удалась. Материалы докладчиков были содержательными и полезными для практической работы. Такие живые беседы и свободные обсуждения реальных профессиональных кейсов — это крайне полезно и увлекательно», — поделилась Елена Беспалько, магистрантка направления «Менеджмент».

В ходе круглого стола «Цифровая трансформация и кадровый потенциал промышленного предприятия» четверокурсники направления «Менеджмент» рассмотрели вопросы управления персоналом на промышленном предприятии в современных условиях, обсудили подходы к оценке цифровых компетенций кадров и наметили пути их повышения.

У Студенческого научного общества большие планы! Уже 23 мая пройдет конкурс исследовательских проектных работ третьекурсников, изучающих экономику, менеджмент и управление персоналом. Один из выпускников СТАНКИНа, занимающийся предпринимательством, предложил в качестве кейсов участникам СНО задачи по повышению прибыльности бизнеса. Студенты разработали решения производственных проблем и готовятся защитить их перед собственником компании. Заказчик рассмотрит предложенные варианты и выберет лучшие из них, достойные реализации.

Студенческое научное общество СТАНКИНа дает отличные возможности для студентов обмениваться полезным опытом, получать обратную связь, узнавать о трендах науки и находить единомышленников. Ребята, которые участвуют в деятельности СНО, получают шанс начать свой профессиональный путь уже в стенах родного вуза.

Станкиновцы, присоединяйтесь!